Порт протяженностью 4,2 километра оснащен 22 причалами, которые могут работать круглосуточно, и складскими помещениями площадью более 250 квадратных метров.
Порты Балтийского бассейна России восстанавливают рост грузооборота
Порты Балтийского бассейна РФ начинают восстанавливаться после падения благодаря началу судозаходов из стран Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил в интервью ТАСС председатель совета директоров ГК «Дело» Сергей Шишкарев.
Наше северо-западное направление «усохло» с более 100 тысяч контейнеров в месяц до 10 тысяч. Сейчас постепенно оживают Усть-Луга и терминалы в Санкт-Петербурге благодаря росту оборота неконтейнерных грузов и началу судозаходов из Юго-Восточной Азии, в частности, из Китая, — сказал Сергей Шишкарев.
Председатель совета директоров подчеркнул, что судоходные маршруты из Юго-Восточной Азии в порты Азово-Черноморского бассейна и Балтики помогут снизить нагрузку на Восточный полигон. Первые суда уже начали тестировать эти направления. Также группа рассматривает возможность начала работы на этих маршрутах как шипинговая компания, добавил Шишкарев.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Во Владивостоке создадут базу хранения рефрижераторных грузов
Инвестиционный проект стоимостью около 123 млн рублей реализуется в Приморском крае по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и будет запущен в течение года.
-
До 2030 года производственную мощность портов РФ планируют увеличить на 277 млн тонн
В первую очередь увеличение мощностей предусмотрено за счёт масштабного развития морского порта Усть-Луга.
-
«НКК–Логистик» приобретает порт Бронка за 10,9 млрд рублей
Новый владелец — московская компания «НКК–Логистик».