Балтийский флот пополнится рейдовым буксиром РБ-62 проекта 705БМ — Медиапалуба

Балтийский флот пополнится рейдовым буксиром РБ-62 проекта 705БМ

Балтийский флот пополнится рейдовым буксиром РБ-62 проекта 705БМ
Фото: Министерство обороны

Состав вспомогательных судов Балтийского флота пополнится рейдовым буксиром РБ-62 проекта 705БМ. В настоящее время судно проходит заводские ходовые испытания.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, представители завода-изготовителя совместно с экипажем проверяют маневренные и скоростные характеристики буксира, работу всех его агрегатов, систем и механизмов. После завершения заводских и далее государственных испытаний буксир войдет в состав БФ и начнет выполнение задач в соответствии с предназначением в составе Ленинградкой военно-морской базы.

Рейдовый буксир проекта 705БМ представляет собой однопалубное судно с двухвальной дизельной установкой, двумя винтами регулируемого шага, расположенными в неповоротных насадках, двумя рулями за насадкой, рубкой, средним расположением машинного отделения, носовым расположением жилых помещений, резиновыми кранцами на носу и корме.

Он предназначен для буксировки кораблей, судов и подводных лодок водоизмещением до 1000 тонн, выполнения кантовочных работ в узкостях на мелководье.

Основные характеристики рейдового буксира проекта 705БМ:
Длина габаритная ок. 17 м
Ширина габаритная ок. 5 м
Высота 2,7 м
Осадка по КВЛ на миделе 1,5 м
Скорость хода ок. 10 уз
Тяга на швартовых ок. 150 кН
Автономность 3 сут.
Экипаж 6 чел.
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ