Лайнер Astoria Grande впервые совершит зимние круизы из Россию в Турцию — Медиапалуба

Лайнер Astoria Grande впервые совершит зимние круизы из Россию в Турцию

17 декабря к круизным рейсам между Россией и Турцией приступит лайнер Astoria Grande. Как сообщил ТАСС круиз-менеджер Эдуардо Агаджанов, зимняя круизная программа из Сочи стартует впервые.

После завершения летнего сезона Astoria Grande возвращается с новой зимней программой для российских туристов — еженедельными круизами на новогодних и рождественских каникулах. Судно вновь прибудет в порт Сочи, круизы будут осуществляться каждую неделю с 17 декабря по 28 января, — сказал Эдуардо Агаджанов.

Фото: Википедия

Лайнер будет совершать семидневные круизы в Турцию. Пассажиры проведут несколько дней в открытом море, увидят пролив Босфор, сделают двухдневную остановку в Стамбуле и посетят старинные портовые города с тысячелетней историей — Орду и Трабзон.

Эдуардо Агаджанов добавил, что решение запустить зимние рейсы связано с их большой востребованностью со стороны туристов.

С появлением Astoria Grande российским туристам стал доступен круизный отдых. Полгода назад лайнер впервые прибыл в порт Сочи, изменив российский туристический рынок. Спрос на круизы по Черному морю оказался столь высок, что мы начали разрабатывать концепцию новых морских путешествий, не дожидаясь окончания летнего сезона, — отметил Эдуардо Агаджанов.

По его словам, согласно статистике, турецкое направление остается актуальным в любое время года. Особенностью зимних круизов станет разнообразная развлекательная программа, она будет включать выступление российских и зарубежных звезд, а также специально разработанное праздничное меню от шеф-повара.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ