На «Адмиралтейских верфях» отметили лучших работников — Медиапалуба

На «Адмиралтейских верфях» отметили лучших работников

На «Адмиралтейских верфях» накануне Дня завода присвоили почетное звание «Заслуженный адмиралтеец» лучшим работникам, а также отметили передовиков производства ведомственными наградами. 5 ноября 2022 года старейшее судостроительное предприятие Санкт-Петербурга отметит 318-летие.

Звание «Заслуженный адмиралтеец» присваивается заводчанам ежегодно по результатам голосования комиссии, включающей представителей ключевых подразделений и профсоюзной организации верфей. Предварительным критерием для отбора кандидатов являются общий стаж работы на предприятии и большой личный вклад в выполнение производственной программы завода.

Фото: Адмиралтейские верфи

Обладатель почетного звания имеет право на дополнительные дни к отпуску, пожизненное льготное обслуживание в рамках полиса ДМС в филиале «Медицинский центр АО «Адмиралтейские верфи», предоставление бесплатных путевок на заводские базы отдыха и льготы при оформлении путевок на санаторное лечение. На церемонии присвоения почетного звания работникам вручаются свидетельство, нагрудный знак и ценный подарок.

Кроме того, в преддверии Дня завода на предприятии прошло присвоение званий «Почетный судостроитель», «Почетный машиностроитель» и вручение медалей и почетных грамот Министерства промышленности и торговли Российской Федерации передовикам производства.

За каждым сошедшим с заводских стапелей заказом всегда стоял коллектив. Сильный, профессиональный, умеющий делиться опытом и перенимать его. Мы вправе гордиться тем, что и сегодня адмиралтейцы с честью продолжают традиции предыдущих поколений и вносят весомый вклад в развитие российского кораблестроения и укрепление обороноспособности нашего государства, – поздравил заводчан генеральный директор старейшего судостроительного предприятия города Александр Бузаков.

«Адмиралтейские верфи» были основаны 5 ноября 1704 года по Указу Петра I. За эти годы на предприятии построено без малого 3000 кораблей и судов различного класса и назначения. На протяжении более трех столетий верфи считаются «полигоном» для строительства кораблей и судов нового типа.

Сегодня «Адмиралтейские верфи» по праву являются одним из лидеров отечественного судостроения и признанным центром неатомного подводного кораблестроения России. Корабли и суда, сошедшие со стапелей предприятия, входят в состав военных и гражданских флотов не только нашей страны, но и многих зарубежных государств.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ