Нового руководителя коллективу представил заместитель главы Росрыболовства Михаил Иваник.
В ТОР «Надеждинская» завершилось подключение сетей природного газа к производственным мощностям предприятий. Первым потребителем газа среди резидентов ТОР стал береговой завод компании «Русский минтай».
По данным пресс-службы Правительства Приморского края, новое топливо будет использоваться для оборудования, которое применяется при размораживании сырья и производстве кормовой муки. Мощный рыбоперерабатывающий комплекс рассчитан на выпуск до 100 тонн филе минтая и фарша и до 20 тонн рыбной муки в сутки.
Мы рады, что стали первыми, кто получил газ для производства. Для нас газ – это прежде всего, повышение эффективности производства. Мы в пять раз снижаем расходы на производство с переходом на газ, – отметила руководитель компании «Русский минтай» Елена Куприянова.
«На примере резидентов территорий опережающего развития мы видим, что газификация создает дополнительный импульс к развитию на Дальнем Востоке России новых современных высокотехнологичных производств, которые могут смело претендовать на лидерство не только на внутреннем, но и на международном рынках», – сказал генеральный директор «Газпром газораспределение Дальний Восток» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Георгий Шперлинг.
Нового руководителя коллективу представил заместитель главы Росрыболовства Михаил Иваник.
Таким образом, все петербургские активы теперь целиком принадлежат лично Виталию Орлову через новую компанию «Ладога» и им же управляются через УК «Верфь».
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 278,2 тыс. тонн водных биоресурсов (+ 14,5% к уровню 2024 года).
Стоимость экспорта выросла почти на 15% (до 2,8 млрд долл.), что позволило отыграть падение 2024 года и вернуться к показателям 2023 года.