В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Атомный контейнеровоз «Севморпуть» 23 сентября отправится в очередной рейс из Мурманска в Петропавловск-Камчатский. Об этом в рамках Международного рыбопромышленного форума сообщил генеральный директор терминала «Сероглазка» Владимир Вальтер.
Второй рейс этого года лихтеровоза начнется 23 сентября. Судно выйдет из Мурманска. На сегодняшний день груз для доставки с Северо-Запада на Дальний Восток есть. Мы будем его грузить частично рыбопродукцией, частично ‒ генгрузами. Это будет последний рейс в этом году, ‒ рассказал Владимир Вальтер.
Напомним, с 2022 года правительство России начало субсидирование арктических каботажных перевозок между портами Санкт-Петербург, Мурманск и терминалами Дальнего Востока. Каждый год на субсидрование работы арктической грузовой линии будет выделяться по 560 млн рублей. Всего до 2035 года на эти цели, в соответствии с планом развития Северного морского пути, предусмотрено 7,84 млрд рублей. Ответственными за организацию рейсов назначены Минвостокразвития России и госкорпорация «Росатом».
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.