НПП «Океанос» показало единую подводную обсерваторию и донную станцию на OMR 2022 — Медиапалуба

НПП «Океанос» показало единую подводную обсерваторию и донную станцию на OMR 2022

С 13 по 16 сентября в Петербурге прошла 5-ая международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2022. Время проведения мероприятия совпало с XI Петербургским Международным Газовым форумом, что обеспечило вдвойне насыщенную деловую программу и привлекло максимум посетителей — экспертов судостроительной, нефтегазовой и смежных отраслей.

Фото: Океанос

Компания «НПП «Океанос» уже в третий раз удостоена чести представлять арктические компетенции Санкт-Петербурга на объединенном стенде города. В этом году компания представила:

  • концепцию подводной океанографической станции / доковой станции базирования для резидентных автономных необитаемых подводных аппаратов.
  • Концепт обсерватории и доковой станции для обслуживания резидентных необитаемых подводных аппаратов Океанос на OMR 2022
  • Доклад презентация концепции подводной обсерватории и донной доковой станции для резидентной робототехники АО НПП ПТ Океанос

Концепция является логическим продолжением инициативных разработок АО «НПП «Океанос» и СПбГМТУ в области резидентных морских робототехнических комплексов (МРТК). Сами резидентные аппараты были показаны нами на экспозиции ПАО «Газпром» «Импортозамещение в газовой отрасли» в рамках Газового форума 2019 года.

Единая донная океанологическая обсерватория и сервисная донная станция для обслуживания разнородных МРТК решает задачу постоянного океанологического и экологического мониторинга, а также круглогодичной эксплуатации подводной нефтегазовой инфраструктуры, включая тяжелые условия Арктики.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ