Румо-503 — «Двигатель революции» или Революция в отрасли судовых ДВС — Медиапалуба

Румо-503 — «Двигатель революции» или Революция в отрасли судовых ДВС

Последние полгода было (и сейчас ведется) много разговоров про санкции и замены иностранного оборудования на флоте. И самым сложным остался вопрос поставок двигателей на уже строящиеся суда. Проблема для России не новая. И если ранее верфи и КБ целиком уповали на именитые иностранные бренды, то в нынешних условиях решения для отечественного судостроения пока даже не мелькают на горизонте.

Фото: «Медиапалуба».

В Санкт-Петербурге проходит Международный газовый форум, где со стендом участвует нижегородское предприятие «РУМО». На нем компания представила линейку дизельных двигателей, которые способны работать на дизельном, моторном, «тяжелом» топливе, газодизеле и биотопливе.

Корреспондент «Медиапалубы» обратил внимание на привезенный дизельный двигатель внутреннего сгорания Румо-503 мощностью 750 кВт и поговорил с компанией о перспективах производства и эксплуатации на строящихся судах.

Небольшой экскурс в историю

Предприятие «РУМО» берет свое начало с 1874 года в Риге. Тогда завод назывался «Фельзер и Ко» и занимался он производством паровых машин, холодильных установок, различных станков и прочего оборудования для разных областей промышленности. Свой первый двигатель по лицензии немецкой фирмы MAN завод изготовил в 1905 году.

В 1914 году 40% производимой номенклатуры предприятием составляли именно дизели. Причем большая часть заказов выполнялась в интересах Военного и Морского ведомств. В 1915 году по указу Николая II завод был эвакуирован из Риги в Нижний Новгород. В 1922 году предприятие переименовали в «Двигатель революции», а в 27-м начинался выпуск первого отечественного стационарного бескомпрессорного дизеля БК-38 цилиндровой мощностью до 140 л.с. В период с 1928 по 1935 год завод приступает к производству лицензионных двигателей фирмы MAN, и в 35-м году предприятие осваивает судовой реверсивный двигатель на базе БК-38.

В 1960-х годах завод производит и оборудует грузовые и пассажирские суда речного флота дизелями Г60.

На рубеже 1990-2000 завод получает имя «РУМО» от сокращенного «Русский Мотор». После этого в 2004 году предприятие начало серийное производство судовых дизель-редукторных агрегатов с дизелями ряда ЧН22/28. Завод продолжает свое развитие вплоть до 2010 года. Затем наступила пора тяжелого банкротства, которая продлилась вплоть до 2018 года. Тогда были восстановлены все цеха и все производственные мощности. В 2020 году прошла глобальная реновация цехов. Именно с 2020 года «РУМО» начал разработку и производство судовых ДВС.

О Румо-503

Представленный двигатель нельзя назвать новинкой. Предприятие уже второй год демонстрирует его на выставках и рассказывает о нем отраслевым СМИ, однако в настоящее время при сложившихся обстоятельствах «Румо-503» выглядит совсем иначе.

По словам Вячеслава Шипова, заместителя генерального директора по маркетингу и продажам АО «РУМО», пока подобное оборудование не поставлялось на строящиеся суда, однако заинтересованные двигателем верфи уже есть.

До конца года будет собран стендовый образец ДВС, — подчеркнул Вячеслав Шипов. – Интерес от заводов есть, например, сейчас ведутся переговоры с «Красным Сормово» и «Окской судоверфью» по поставкам на сухогрузы проекта RSD59 двигателей. Раньше на заказы поставлялись машины Wartsila и Yanmar.

«Румо-503» — это полностью отечественная разработка, начиная от проектирования и заканчивая производством топливной аппаратурой.

Наш двигатель по техническим характеристикам и габаритам аналогичен зарубежным машинам, — поясняет представитель «РУМО». – Хуже или лучше – вопрос сложный, потому что он строится на многих факторах, например, на сервисном обслуживании. Допускаю, что уровень нашего сервиса, возможно, не дотягивает до передовых западных компаний, но поставка и обслуживание нашего ДВС будет все равно доступнее и дешевле.

Для судостроения «РУМО» предлагает в основном 6- и 8-цилиндровые двигатели. Есть еще одна линейка размерности – это дизели размерности 22/28 и 32/40, это более серьезные машины мощностью от 2,4 до 3,35 мВт.

Основные технические характеристики двигателя РУМО-503:
Мощность номинальная 1050 кВт
Мощность максимальная 1050 кВт
Частота вращения 1000 об/мин
Количество и расположение цилиндров 6L
Диаметр поршня 220 мм
Ход поршня 280 мм
Степень сжатия 13,5
Расход топлива на 100-й нагрузке 220 л/ч
Температура выхлопных газов 500 °С
Расход масла 0,8 г/кВт·ч
Стандарт эмиссии TIER III
Турбонаддув да
Длина 3505 мм
Ширина 1315 мм
Высота 2510 мм
Масса 13000 кг
Ресурс до переборки 12 тыс. ч
Ресурс до кап. ремонта 50 тыс. ч

Вместе с судовыми двигателями, «РУМО» производит коленчатые валы, крышки, блоки и втулки цилиндров, поршни и шатуны.

По-моему личному мнению, поставка наших двигателей на строящийся отечественный флот – это вопрос одного года, — резюмировал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам завода «РУМО».

Фото: «Медиапалуба».

Петербургский международный газовый форум ведет свою историю с 2011. На сегодняшний день это одно из самых авторитетных бизнес-событий газовой индустрии, которое ежегодно собирает ведущих представителей мирового сообщества.

Вопросы, поднимаемые в рамках Форума, посвящены развитию российского газового рынка и мировым тенденциям развития газовой промышленности.

Петербургский международный газовый форум входит в ТОП-5 самых масштабных международных конгрессно-выставочных проектов нефтегазовой отрасли.

XI Петербургский международный газовый форум проходит с 13 по 16 сентября 2022 года в КВЦ «Экспофорум».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ