Какой должна быть современная спецодежда для работы в тяжелой промышленности — Медиапалуба

Какой должна быть современная спецодежда для работы в тяжелой промышленности

Современное производство учитывает все детали, которые могут обеспечить сотруднику максимально комфортные и безопасные условия для работы. Даже (и в особенности) если речь идет про тяжелое машиностроение и судостроение, где часто применяют различные химические вещества, а также присутствует риск механических повреждений и работа в нестандартных условиях. Один из методов защиты работника — это обеспечение его специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты.

Какими должны быть такие изделия и как они создаются, «Медиапалуба» решила узнать у генерального директора компании «Торговый дом Титан» Евгении Новиковой.

П: Евгения Анатольевна, что входит в ассортимент, который ваша компания готова предложить для предприятий в сфере морской промышленности? 

В нашем ассортименте огромный выбор спецодежды, отвечающей всем требованиям различных отраслей морской промышленности. Мы предлагаем как готовые решения, так и пошив одежды по специальному заказу. Это летняя и зимняя одежда и обувь, которая предполагает защиту от механических воздействий, повышенных температур при сварочных работах, обеспечивает влаго и ветрозащиту. 

Также мы представляем большой ассортимент средств индивидуальной защиты для работы в сложных производственных условиях: маски, респираторы, перчатки, краги, страховочное оборудование и многое другое. Каждый запрос рассматривается и рассчитывается индивидуально и по стоимости, и по срокам поставки.

Иллюстрация: ТД Титан.

Благодаря тому, что весь основной ассортимент представлен в нашем шоу-руме, покупатели имеют возможность не только наглядно ознакомиться с продукцией, но и получить квалифицированную консультацию менеджеров. Мы также готовы помочь с нанесением фирменной символики и другой необходимой корпоративной атрибутики.

П: Как контролируется процесс изготовления такой одежды? 

Вся продукция, предоставленная в нашем ассортименте, соответствует стандартам качества и имеет сертификаты соответствия ТС. Все выпускаемые изделия проходят обязательный контроль качества службой ОТК. Используются высококачественные ткани и фурнитура.

Разработка и испытания спецодежды производятся в экспериментальных специально оборудованных лабораториях, в которых работают профессиональные дизайнеры, модельеры и конструкторы. 

П: С какими производителями вы работаете? 

Мы сотрудничаем со множеством российских производителей спецодежды и СИЗ, таких как «Прабо», «Авангард», «Факел-спецодежда», ГК «Эталон», «Рассо», «POCOM» и другими. Большинство швейных производств находятся в Подмосковье, но также они есть в Уфе и в Иваново. 

Также в числе наших партнеров есть и европейские изготовители: Delta Plus, 3M, JETA SAFETY, Uvex и многие другие.

П: На какие производства из морской отрасли вы поставляли продукцию? 

Среди наших клиентов корабелы Балтийского завода, СЗ «Северная верфь», Средне-Невский Судостроительный завод, «Силовые машины» и другие судостроительные и машиностроительные предприятия Северо-Западного региона.

Фото: «Медиапалуба».

П: Насколько ваш рынок конкурентен? 

Конечно же, конкуренция на нашем рынке очень высокая. Но мы с легкостью создаем более конкурентные условия сотрудничества за счет гибких условий с нашей стороны. В числе наших преимуществ — адекватная стоимость, высокое качество, и оперативность поставок. 

П: На что следует обратить внимание клиенту при выборе спецодежды для производства морских отраслей?

При выборе спецодежды для производства морских отраслей следует обратить внимание на внешние факторы, с которыми сталкивается сотрудник. Одежда должна выдерживать   контакт с морской водой, нефтепродуктами, вредными химическими соединениями.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ