В Средиземном море североморцы выполнили задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России.
Гидрографическое судно Северного флота «Горизонт» завершило этап гидрографических исследований в морях Северного Ледовитого океана. Экипаж вернулся в родную базу у мыса Мишуков в Кольском заливе.
Для экипажа судна, капитан которого Виталий Хопрячков, это уже третий поход с начала года. Из-за сложных ледовых условий судно не в полном объёме решило задачи по изучению рельефа дна в районах высокоширотной Арктики, но, несмотря на это, общий объём выполненных исследований превысил 8 тысячи километров, — рассказали в пресс-службе Северного флота.
Исследовательская группа собрала сведения, обеспечивающие приведение на уровень современности навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания, а также провела исследования радионавигационных и спутниковых систем.
В Средиземном море североморцы выполнили задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России.
Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
В сопровождении руководства Объединенной судостроительной корпорации и верфи Николай Патрушев посетил цеха и осмотрел процесс строительства атомных подлодок, говорится в сообщении ТАСС.
Подготовка к туристическому сезону в Крыму, Севастополе и на других курортах Краснодарского края продолжается в штатном режиме.