В Калининграде стартовала Спартакиада ОСК — Медиапалуба

В Калининграде стартовала Спартакиада ОСК

В Калининграде состоялось торжественное открытие VII Спартакиады работников Группы ОСК, посвященная 15-летнему юбилею корпорации. В присутствии губернатора Калининградской области Антона Алиханова ударом в рынду глава ОСК Алексей Рахманов дал старт соревнованиям.

На седьмой Спартакиаде собралось самое большое число корабелов, участвует самое большое число команд – сказал генеральный директор ОСК, выступая на церемонии открытия. По мнению Алексея Рахманова, «Спартакиада – это удовольствие, это драйв, это эмоции, и самое главное – это желание побеждать. Желание быть первыми – вот главное, что помогает людям стать первыми».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поздравил всех с открытием Спартакиады и 15-летием Объединенной судостроительной корпорации. «Для нас, калининградцев, корабелы – люди особые. Развитие Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» и 33-го судоремонтного завода – всегда в центре внимания. Мы очень рады тому, как развиваются предприятия, как помогает нам Министерство промышленности и торговли и руководство ОСК, и надеемся, что они будут получать новые заказы. Это будет на пользу и региону, и корпорации,» – подчеркнул Антон Алиханов.

Фото: ОСК

В Спартакиаде принимают участие 600 спортсменов из 28 предприятий, входящих в состав Объединённой судостроительной корпорации. Они соревнуются в 10 видах спорта. В Калининград приехали команды корабелов из Крыма, Астрахани, Выборга, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Нижнего Новгорода, Полярного, Санкт-Петербурга, Северодвинска и Шлиссельбурга.

Спортивный праздник, организатором которого выступает Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК), проходит на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОДОР-Арена» и стадиона «Балтика» с 8 по 10 сентября. В программу Спартакиады входят состязания по мини-футболу, стритболу, бильярдному спорту, пулевой стрельбе, настольному теннису, волейболу, гиревому спорту, плаванию, легкой атлетике и быстрым шахматам.

Первая Спартакиада Группы ОСК прошла в 2015 году в Санкт-Петербурге. В ней приняли участие 300 человек из 19 команд, соревнования проводились по пяти дисциплинам. С тех пор, за исключением 2020 года, когда все планы нарушила пандемия коронавирусной инфекции, Спартакиады ОСК проводились ежегодно. Спортивные праздники корабелов ОСК принимали Северодвинск (дважды), Евпатория, Нижний Новгород и снова Санкт-Петербург. В прошлом году в общекомандном зачете VI Спартакиады, которую принимал Средне-Невский судостроительный завод, победу одержала команда Адмиралтейских верфей, следом пришли команды Центра судоремонта «Звездочка» и «Севмаша».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ