Создание совместного органа по развитию Севморпути позволит более четко и системно организовать работу по диспетчеризации перевозок.
Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» завершил исследования в Баренцевом море
Гидрографическое судно Северного флота «Ромуальд Муклевич» завершило очередной этап гидрографических исследований в Баренцевом море и вернулось в родную базу, расположенную у мыса Мишуков в Кольском заливе. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.
Поход продолжался 50 дней. Судно под командованием капитана Руслана Дильмухаметова в полном объёме выполнило программу исследований, связанную с изучением рельефа дна и полей Мирового океана в малоисследованных районах Баренцева моря.
Исследовательская группа, которой руководил лейтенант Юрий Куликовский, собрала сведения, обеспечивающие приведение на уровень современности навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания, а также провела исследования радионавигационных и спутниковых систем.
Судном выполнены и попутные работы в рамках Комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества «Помни войну». К сожалению, именно в этот период судно попало в сложные гидрометеорологические условия, поэтому поиск судов конвоя PQ-17 в полном объёме провести не удалось. Вместе с тем, исследователи обнаружили два других подводных объекта, не показанных на картах, один из которых точно является кораблём-мишенью. Это значит, что море стало более безопасным для ведения морского промысла.
После пополнения запасов и небольшого отдыха экипажа судно будет готово продолжить исследования Баренцева моря согласно годовому плану.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Стоимость фрахта выросла из-за высокого спроса на нефть в Китае
Суточные ставки растут на более дефицитном рынке танкеров.
-
На паромную линию в Калининградскую область добавят еще не менее двух судов
Пропускной способности паромной переправы недостаточно.
-
A.P. Moller – Maersk представила проект своего первого «зеленого» судна
Судно будет передано в эксплуатацию уже летом.