Maersk Container Industry и CIMC отказались от слияния — Медиапалуба

Maersk Container Industry и CIMC отказались от слияния

Производители морских контейнеров Maersk Container Industry и China International Marine Containers (CIMC) отказались от сделки по слиянию, которая оценивалась в 987 млн долларов. По данным MarineLink со ссылкой на совместное заявление компаний, отказ от прежних планов связан с препятствиями со стороны антимонопольных регуляторов.

Министерство юстиции США заявило, что сделка объединила бы двух из четырех мировых производителей рефконтейнеров, а это, в свою очередь, могло бы привести к более высоким ценам и низкому качеству. Сделка укрепила бы доминирующее положение CIMC на уже консолидированном рынке, — пишет MarineLink

Также в Минюсте США подчеркнули, что «сделка на 90% сосредоточила бы производство рефконтейнеров в китайских государственных или подконтрольных правительству Китая компаниях».

«Maersk Container Industry, в свою очередь, сожалеет о том, что сделка не будет реализована, в связи с этим компания намерена рассмотреть наилучший структурный план для обеспечения долгосрочного развития бизнеса», — цитирует MarineLink заявление MCI.

SeaNews отмечает, что A.P. Moller — Maersk принял решение продать свой бизнес по производству контейнеров Maersk Container Industry осенью прошлого года. В собственность CIMC должны были перейти все структуры и активы Maersk Container Industry, включая завод по производству рефконтейнеров в Циндао, а также исследовательское подразделение и опытная площадка в Дании.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости