Ввоз автомобилей в порт Владивостока вырос на 33% — Медиапалуба

Ввоз автомобилей в порт Владивостока вырос на 33%

Ввоз автомобилей в Россию через Владивосток за семь месяцев 2022 года увеличился на 33% по сравнению с 2021 годом, передает пресс-служба Владивостокской таможни. Всего в Россию через Владивосток было ввезено 78 460 автомобилей.

В этом году пиковым по ввозу оказался июль — ввезено более 15 тыс. автомобилей, в прошлом году наиболее активно ввозили авто в апреле — более 10 тыс. за месяц. Среди ввезенных транспортных средств преобладают автомобили японских марок и незначительное количество автомобилей корейских и китайских производителей, — пояснили представители таможни.

Как отмечает портал Autonews.ru, по словам сотрудников ведомства средний срок нахождения автомобиля в порту составляет девять-десять дней.

«Из этих десяти дней выпуск пассажирской таможенной декларации (ПТД) на автомобиль занимает всего три-четыре дня. Остальное время уходит на подготовку документов, ПТД и ее подачу таможенными представителями таможенному органу, а также оплату таможенных платежей», — отмечает и.о. первого заместителя начальника Владивостокской таможни Александр Шек.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости