На Неве прошла репетиция Главного военно-морского парада — Медиапалуба

На Неве прошла репетиция Главного военно-морского парада

Первая тренировка Главного военно-морского парада завершилась сегодня утром в акватории реки Невы в Санкт-Петербурге. В ней приняли участие боевые корабли и катера различного класса и водоизмещения.

По данным Минобороны РФ, в ходе тренировки, проведенной в соответствии с утвержденным главнокомандующим Военно-Морским Флотом адмиралом Николаем Евменовым планом, по фарватеру Невы в составе тактических групп прошли в парадном строю малые ракетные корабли, корабли противоминной обороны, ракетные катера, новейшие противодиверсионные, десантные, патрульные катера типа «Раптор» и противодиверсионные катера типа «Грачонок». Среди них – противодиверсионные катера «Нахимовец», «Юнармеец Татарстана», «П-471» и «П-468», десантный катер «Иван Пасько», который в День ВМФ пройдет по акватории Невы с репликой ботика Петра I, патрульный катер «Евгений Колесников» с женским экипажем на борту), морской тральщик «Александр Обухов», ракетный катер «Чувашия», малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Одинцово». Также в тренировке парада приняли участие 2 катера от пограничного управления ФСБ России и 2 от МЧС России соответственно.

Рабочая группа, состоявшая из представителей Главного командования ВМФ, командования Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы произвела замеры интервалов между кораблями и проверила выполнение экипажами кораблей и катеров задачи поддержания заданной скорости и удержания кораблей на заданном курсе при следовании их по фарватеру Невы от Благовещенского до Троицкого мостов. Были проверены организация связи с кораблями и соблюдение мер навигационной безопасности.

О результатах первой ночной тренировки на Неве был произведен доклад главнокомандующему Военно-Морским Флотом адмиралу Николаю Евменову.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ