Первое в навигацию грузовое судно доставило груз в поселок Эгвекинот на Чукотке — Медиапалуба

Первое в навигацию грузовое судно доставило груз в поселок Эгвекинот на Чукотке

Первое в навигацию 2022 года судно зашло в акваторию морского терминала посёлка Эгвекинот. Теплоход «Феско Магадан» доставил стройматериалы, технику и более 90 контейнеров с продуктами питания, из них 27 контейнеров – для ООО «Залив Креста», которое снабжает населённые пункты муниципалитета продовольствием. Главным образом – это свежие овощи, фрукты, молочные изделия.

Как пишет Росморречфлот, по окончании разгрузочных работ судно возьмёт курс на Анадырь, По возрождённой традиции команду и капитана теплохода встретили хлебом и солью, а и.о. главы администрации городского округа Эгвекинот Наталья Зеленская вручила капитану Алексею Олькину символический ключ от морского порта. В программе также были выступления творческих коллективов.

В четверг, 23 июня, «Феско Магадан» ждут в Анадыре. В окружную столицу он везёт 325 контейнеров, в перечень также входят продукты, техника и строительные материалы.

Морской терминал Эгвекинот расположен в северной части залива Креста Берингова моря на западном берегу бухты Эгвекинот. Терминал перерабатывает генеральные грузы, уголь, осуществляет перевалку контейнеров, нефтепродуктов и является замерзающим, период навигации с июня по ноябрь.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ