Волжское пароходство перевезло более 1 млн тонн щебеночной продукции — Медиапалуба

Волжское пароходство перевезло более 1 млн тонн щебеночной продукции

С начала речной навигации 2022 года сухогрузные теплоходы Волжского пароходства перевезли более 1 млн 300 тыс. тонн щебеночной продукции. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В этом году погрузки щебня на суда Волжского пароходства стартовали в порту Ростова-на-Дону 20 апреля 2022 г. Первыми судами, которые отправились из южного порта на Среднюю Волгу и Каму, стали три теплохода типа «Волго-Дон» и переоборудованный из танкера типа «Волга-Флот» в сухогруз теплоход «Владимир Кириллов».

Фото: Волжское пароходство

Также в навигационный период флот Волжского пароходства традиционно доставляет щебеночную продукцию с карьеров Карелии на Ладожском и Онежском озерах в Санкт-Петербург, Москву, Череповец и порты Волги.

Данный вид груза преимущественно перевозят сухогрузные речные теплоходы типа «Волго-Дон» и проекта RSD44, а также двухсекционные и четырехсекционные барже-буксирные составы.

Отметим, в последние годы наблюдается рост объемов инертно-строительных грузов, предъявляемых к перевозкам, в связи с активным спросом на строительном и дорожном рынках. Так, в речную навигацию 2021 года суда Волжского пароходства перевезли порядка 2 млн 300 тыс. тонн щебеночной продукции, в том числе на регулярной основе осуществлялась доставка соответствующих грузов для строительства скоростной автомагистрали М12 Москва-Казань.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ