В ходе совещания подвели итоги выполнения путевых работ за 2024 год, согласовали планы по содержанию судовых ходов на пограничных участках рек в навигацию 2025 года.
С начала речной навигации 2022 года сухогрузные теплоходы Волжского пароходства перевезли более 1 млн 300 тыс. тонн щебеночной продукции. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В этом году погрузки щебня на суда Волжского пароходства стартовали в порту Ростова-на-Дону 20 апреля 2022 г. Первыми судами, которые отправились из южного порта на Среднюю Волгу и Каму, стали три теплохода типа «Волго-Дон» и переоборудованный из танкера типа «Волга-Флот» в сухогруз теплоход «Владимир Кириллов».
Также в навигационный период флот Волжского пароходства традиционно доставляет щебеночную продукцию с карьеров Карелии на Ладожском и Онежском озерах в Санкт-Петербург, Москву, Череповец и порты Волги.
Данный вид груза преимущественно перевозят сухогрузные речные теплоходы типа «Волго-Дон» и проекта RSD44, а также двухсекционные и четырехсекционные барже-буксирные составы.
Отметим, в последние годы наблюдается рост объемов инертно-строительных грузов, предъявляемых к перевозкам, в связи с активным спросом на строительном и дорожном рынках. Так, в речную навигацию 2021 года суда Волжского пароходства перевезли порядка 2 млн 300 тыс. тонн щебеночной продукции, в том числе на регулярной основе осуществлялась доставка соответствующих грузов для строительства скоростной автомагистрали М12 Москва-Казань.
В ходе совещания подвели итоги выполнения путевых работ за 2024 год, согласовали планы по содержанию судовых ходов на пограничных участках рек в навигацию 2025 года.
Выполнен комплекс различных мероприятий, направленных на поддержание в надлежащем состоянии флота, оборудования и гидротехнических сооружений.
Стороны обсудили результаты и перспективы развития перевозок по Международному транспортному коридору «Север – Юг».
По легенде учений на судне иностранного государства один из членов экипажа почувствовал сильное недомогание.