Параллельный импорт по ряду категорий могут отменить после отмены санкций — Медиапалуба

Параллельный импорт по ряду категорий могут отменить после отмены санкций

Параллельный импорт по многим категориям товаров может быть отменен в России после снятия санкций. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Сегодня ситуация такая, нас поставили в такие условия, поэтому мы вынуждены были открыть параллельный импорт. Надеюсь, что когда все это закончится, то мы параллельный импорт по многим направлениям прикроем, чтобы дать возможность развиваться отечественным производителям, — сказал Виктор Евтухов.

Как пишет ТАСС, по словам Евтухова сейчас в условиях разрешенного параллельного ввоза товаров опасность контрафактной продукции возрастает, хотя та продукция, которая подлежит маркировке, и по параллельному импорту должна ввозиться и маркироваться в России, напомнил замминистра.

«Сколько лет мы не разрешали параллельный импорт? И я против параллельного импорта, потому что должен быть протекционизм, чтобы наша промышленность развивалась и наше приборостроение. Не надо сюда всех запускать. Не было бы корейского судостроения, не было бы японской Toyota, если бы всем все открывали, не было бы мощного легпрома в этих странах», — заключил Евтухов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ