Спасательное буксирное судно «Звездочка» обследует затонувшие объекты в горле Белого моря — Медиапалуба

Спасательное буксирное судно «Звездочка» обследует затонувшие объекты в горле Белого моря

Сегодня спасательное буксирное судно «Звездочка» вышло из Беломорской военно-морской базы для участия в третьем этапе комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества под названием «Помни войну». Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Судно будет задействовано в обследовании обнаруженных ранее в горле Белого моря затонувших объектов. Они были найдены в ходе прошлогодней комплексной экспедиции на основании данных от рыболовов, повреждавших и терявших тралы в этих местах.

Фото: Медиапалуба

В ходе архивных изысканий научным руководителем комплексной экспедиции капитаном 1 ранга Алексеем Корнисом сделаны предположения о возможной принадлежности найденных объектов к судам союзных конвоев, а также к другим жертвам кораблекрушений и боевых действий, проходивших в прошлые века в Белом море.

Обследование затонувших объектов экипаж спасательного буксирного судна «Звездочка» будет проводить телеуправляемыми подводными аппаратами. Планируется, что по результатам обследований можно будет точно классифицировать подводные находки.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ