Он пришвартовался в Мурманском морском рыбном порту.
Сегодня спасательное буксирное судно «Звездочка» вышло из Беломорской военно-морской базы для участия в третьем этапе комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества под названием «Помни войну». Об этом сообщает Министерство обороны РФ.
Судно будет задействовано в обследовании обнаруженных ранее в горле Белого моря затонувших объектов. Они были найдены в ходе прошлогодней комплексной экспедиции на основании данных от рыболовов, повреждавших и терявших тралы в этих местах.
В ходе архивных изысканий научным руководителем комплексной экспедиции капитаном 1 ранга Алексеем Корнисом сделаны предположения о возможной принадлежности найденных объектов к судам союзных конвоев, а также к другим жертвам кораблекрушений и боевых действий, проходивших в прошлые века в Белом море.
Обследование затонувших объектов экипаж спасательного буксирного судна «Звездочка» будет проводить телеуправляемыми подводными аппаратами. Планируется, что по результатам обследований можно будет точно классифицировать подводные находки.
Он пришвартовался в Мурманском морском рыбном порту.
Судно доставит в порты Чукотки 58 тонн генеральных грузов и 235 TEU. Расчетная дата прибытия в Эгвекинот — 22 июня, Анадырь — 25 июня
Это в рамках своего доклада на конференции «СудостроениеRu 2025» отметил гендиректор РЦПКБ «Стапель».
Один из крупных инвесторов — Минтранс РФ.