«ТрансКонтейнер» обеспечит экспорт продукции Группы «Илим» в Турцию — Медиапалуба

«ТрансКонтейнер» обеспечит экспорт продукции Группы «Илим» в Турцию

«ТрансКонтейнер» и транспортно-логистическая компания «Финтранс ГЛ» договорились о расширении сотрудничества и организации нового сервиса для перевозок продукции «Илима» из Архангельской области в Турцию.

Об этом сообщает пресс-служба компании, соответствующее соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Мы работаем с «Финтранс ГЛ» более 15 лет, за это время реализовали комплексные транспортные решения для перевозки продукции с комбинатов в Братске и Усть-Илимске в Китай и Корею через порты и погранпереходы Восточного полигона. С учётом трансформации географии внешнеэкономической деятельности российских производителей мы формируем для наших клиентов новые логистические решения. База собственных активов, а также эффективное взаимодействие с коллегами из «ДелоПортс» гарантируют стабильность перевозок на всём протяжении мультимодальной цепочки экспорта целлюлозно-бумажной продукции отечественного производства, – отметил первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Виктор Марков.

Согласно договорённостям, стороны разработают логистические схемы экспорта целлюлозно-бумажной продукции из Коряжмы (Архангельская область), где расположен один из комбинатов «Илима», в Стамбул (Турция) через новороссийский терминал НУТЭП. «ТрансКонтейнер» предоставит собственное оборудование на всём протяжении сквозного сервиса. Ежемесячно планируется экспортировать порядка 2 тыс. тонн продукции.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ