Камчатские пограничники задержали краболовное судно — Медиапалуба

Камчатские пограничники задержали краболовное судно

В залива Шелихова Охотского моря у берегов Камчатки экипаж пограничного корабля в ходе преследования открыл предупредительную стрельбу по уходящему судну без опознавательных знаков. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Погрануправление ФСБ по Восточному арктическому району.

Обнаруженный краболов не позиционировался в системе отраслевого мониторинга. На требования об остановке и подаваемые сигналы капитан судна не реагировал, пытаясь уйти от преследования, отметили в Погрануправлении. Только после выстрелов судно вышло на связь, легло в дрейф и приняло на борт осмотровую группу.

Проверка показала, что задержанное судно СРТМ «Эрфольг» вело незаконную добычу краба. На его борту осмотровая группа обнаружила более 45 тонн готовых мороженых конечностей синего краба, а также орудия промысла и следы их применения.

Для выяснения всех обстоятельств задержанный краболов был доставлен в порт Петропавловск-Камчатский, продукция выгружена и передана на ответственное хранение. По факту нарушения природоохранного законодательства (ч. 3 ст. 253 УК РФ) в отношении капитана СРТМ «Эрфольг» возбуждено уголовное дело.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ