Северный флот приступил к постройке цехов по обслуживанию морского подводного оружия — Медиапалуба

Северный флот приступил к постройке цехов по обслуживанию морского подводного оружия

На арсеналах Северного флота  в Гаджиево и Североморске начались работы по строительству цехов по обслуживанию морского подводного оружия. Об этом заявил в среду командующий СФ адмирал Александр Моисеев.

«В текущем году на арсеналах в Гаджиево и Североморске развернуты работы по строительству цехов для подготовки и обслуживания ракетного и морского подводного оружия», — сказал Александр Моисеев в связи с отмечаемым в среду Днем Северного флота.

По его словам, в целях совершенствования системы хранения вооружения завершено строительство 62 современных хранилищ для ракет и боеприпасов арсеналов комплексного хранения в городах Гаджиево и Североморск, что позволило переместить более 30 000 тонн вооружения в современные хранилища и обеспечить живучесть системы материально-технического обеспечения сил (войск) флота.

Как отмечает ТАСС, также продолжается работа по созданию производственно-логистического комплекса «Архангельск» с привлечением частных инвестиций.  Завершение мероприятий позволит обеспечить хранение более 100 000 тонн материальных средств и 265 единиц вооружений, военной и специальной техники, а также сократить затраты на содержание объектов на 347 млн рублей в год.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ