«Ушаковские верфи» построят пассажирское судно для Пскова — Медиапалуба

«Ушаковские верфи» построят пассажирское судно для Пскова

Калининградская судостроительная компания «Ушаковские верфи» проектирует пассажирское судно, которое могут построить для Пскова уже в следующем году. Об этом «АиФ-Псков» сообщил директор компании Виктор Лидер.

По его словам, окончательный договор о строительстве нового судна будет подписан после всех согласований. Сейчас предприятие завершает проектирование и готовится к производству.

Виктор Лидер заверил, что «Ушаковские верфи» построят судно за один год. Около 11 месяцев уйдет на работы и ещё некоторое время – на проектирование. При этом никакие санкции не отразятся на его производстве: новое судно будет на 90-95% состоять из отечественных компонентов.

АО «Машпромлизинг» заключило договор лизинга и судостроительный контракт на производство речного пассажирского судна в декабре прошлого года. Согласно этим документам, судно будет передано комитету по туризму Псковской области.

Руководитель комитета Марина Егорова в свою очередь отметила, что поставка речного трамвайчика запланирована на 2023 год. Никаких изменений в части этого договора не предвидится.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ