Также на второй линии «ЗИЛ — Печатники» открыли новый причал «Московская верфь».
На производственной базе «Межрегионтрубопроводстроя» в Архангельске изготовили свайную продукцию, предназначенную для строительства свайного основания ледозащитных сооружений терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» в порту Сабетта. Южное и Северное ледозащитные сооружения, которые «Гидрографическое предприятие» возводит в рамках строительства терминала, защитят акваторию от дрейфующего льда, способного повредить причалы и суда. Об этом сообщает пресс-служба «Гидрографического предприятия».
Финальная свая изготовлена и погружена на теплоход «Арктика-2» для последующей доставки на объект строительства. Стальная свая имеет длину 32,7 метра, диаметр — 1420 мм, толщина стенки — 14 мм. Эта свая предназначена для погружения при устройстве лицевой шпунтовой стенки свайного основания на участке № 5 Северного ледозащитного сооружения.
Протяженность Северного ледозащитного сооружения составит 1,3 км, Южного — 3,1 км. В общей сложности для возведения ледозащитных сооружений будет погружено 5 755 свай (проектное количество — 5 746). На сегодняшний день погружено 4 722 сваи. Работы по возведению Южного и Северного ледозащитных сооружений планируется завершить в 2022 году.
Также на второй линии «ЗИЛ — Печатники» открыли новый причал «Московская верфь».
Танкер класса Arc7 «Георгий Ушаков» вышел из порта Сабетта.
Решение было принято на фоне эскалации конфликта страны с Ираном.
Компания в рамках ПМЭФ подписала соглашение с индонезийской логистической компанией Mologiz.