ГК Технодар разрабатывает и внедряет решение для измерения запаса топлива на судне — Медиапалуба

ГК Технодар разрабатывает и внедряет решение для измерения запаса топлива на судне

Компания предлагает судовладельцам и верфям бюджетное решение для измерения запаса топлива на судне. Разработчики рассказали «Медипалубе», как работает система и зачем она нужна.

Как это работает 

Система измерения топлива (СИЗТ), с помощью установленных в топливных танках датчиков, с заданной точностью в пределах 3-5% погрешности показывает запасы топлива на судне. С помощью бортового контроллера VMTS и панели оператора полученные данные отображаются по каждому танку отдельно и суммарно. По словам разработчиков, понятный интерфейс и управление СИЗТ автоматизируют работу, облегчают экипажу проведение ежедневных замеров запасов топлива, исключают человеческий фактор.

Иллюстрация: ГК Технодар

Система организована таким образом, что информация доступна персоналу судна как в машинном отделении, так и в рубке. В качестве дополнительной опции информацию о запасах топлива на судне можно передать через программный продукт ГК Технодар DOTS на берег в офис для диспетчеров, логистов и руководства компании-судовладельца.

Какие есть возможности конфигурации 

СИЗТ можно формировать на основе разного типа датчиков. Это могут быть датчики уровня топлива емкостного типа для легкого топлива, датчики давления для различных измеряемых сред, радарные уровнемеры. В том числе применяются различные типы монтажа датчиков на судне, что увеличивает вариативность выбора оборудования и способов его установки при работе с судовладельцами, судостроительными заводами и предприятиями. 

Например, можно удаленно подобрать для судовладельца схему монтажа, заранее подготовив комплект оборудования с настройкой под определенную конфигурацию судна, и отправить его на место судоремонта или монтажа.

Теги
Похожие новости