Ледокол «Александр Санников» провел учение в Обской губе — Медиапалуба

Ледокол «Александр Санников» провел учение в Обской губе

Ледокол «Александр Санников» провел учение в Обской губе
Фото: Газпром Нефть

Ледокол «Александр Санников» принял участие в учениях, проходящих в акватории Обской губы. Согласно легенде учений экипажу предстояло отработать алгоритм спасения экипаж терпящего бедствие вертолёта.

Прошедшие учения стали первым опытом совместной работы ледокольного флота компании «Газпром нефть» и арктических авиационных служб при проведении спасательной операции.

По информации пресс-службы компании «Газпромнефть Марин Бункер», экипаж ледокола получил оповещение о потере связи с вертолетом, обнаружил воздушное судно и поднял пострадавших со льда на борт, где члены экипажа оказали им первую помощь. Затем судно проследовало к терминалу «Ворота Арктики», откуда люди были эвакуированы эвакуировали на берег в госпиталь.

Ледокольное судно «Александр Санников» построено по проекту IBSV01 на Выборгском судостроительном заводе в 2018 году. Уникальные характеристики ледокола позволяют ему работать в сплошном льду толщиной до двух метров и при температурах до -50 градусов по Цельсию, при этом они разрезают и крошат лёд, а не давят его, как атомоходы.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ