На верфях продолжается строительство ещё трёх судов: краболова «Кильдин», траулера-процессора «Карское море» и ярусолова-процессора «Марлин».
Русская рыбопромышленная компания в первом квартале 2022 года увеличила выпуск продукции глубокой переработки на 50% — до более чем 17 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении компании.
«РРПК в первом квартале 2022 года сохранила курс на увеличение выпуска продукции глубокой переработки из минтая, выпустив на 50% больше филе, фарша и сурими, чем за аналогичный период 2021 года. Объем продукции РРПК глубокой переработки в январе — марте превысил 17 тыс. тонн, в том числе выпущено почти 4 тыс. тонн нового продукта — сурими», — отмечается в сообщении.
Как сообщает ТАСС, выпуск сурими начат в 2021 году благодаря вводу в строй первого супертраулера «Владимир Лиманов».
Генеральный директор РРПК Ольга Наумова отметила, что акцент на развитии производства продукции глубокой переработки позволяет компании диверсифицировать продуктовый портфель и повышать выручку от продажи продукции.
«Мы видим также новые возможности для развития на внутреннем рынке. В частности, появилась перспектива замещения импорта филе пангасиуса и телапии сурими из тропических рыб. Дикий океанический минтай, отличающийся высоким качеством и доступной ценой, станет более чем достойной альтернативой», — подчеркнула она.
РРПК продолжит наращивать объемы морской глубокой переработки в течение года. Ожидается, что в ближайшие месяцы компания получит два новых супертраулера в дополнение к уже работающему на промысле супертраулеру «Владимир Лиманов». Перерабатывающие мощности судов нового поколения позволяют обеспечить на борту глубокую переработку до 100% уловов, добавили в компании.
На верфях продолжается строительство ещё трёх судов: краболова «Кильдин», траулера-процессора «Карское море» и ярусолова-процессора «Марлин».
Рассмотрение проекта и техническое наблюдение за постройкой выполняют специалисты Дальневосточного филиала РС.
Российские ученые готовы оказать помощь в оценке запасов и разработке мер по рациональному использованию рыбных ресурсов.
Лидером среди стран-импортеров продолжает оставаться Китай, закупив около 8,5 тысяч тонн крабов на сумму порядка 265 млн долларов США.