На тушение привлекли пять пожарных расчетов.
Российские ученые досрочно вышли из международной экспедиции по изучению лосося

Научно-исследовательское судно «Тинро», принимавшее участие в международной экспедиции по тихоокеанскому лососю, встало на заправку топливом возле Петропавловска-Камчатского. Ученые из России досрочно прекратили изучение условий зимовки красной рыбы в зоне неподалеку от Алеутских островов.
Как сообщает портал Сахалин Онлайн, причиной прекращения экспедиции стали санкции Запада, сделавшие невозможной бункеровку НИС в американском порту Датч-Харбор.
В канадской штаб-квартире Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК) удалось прояснить некоторые детали экспедиции, затраты на которую оцениваются примерно в 7,5 миллиона американских долларов. Суда научной флотилии уже вернулись в порты России, Канады и США. Однако сама зимняя экспедиция по изучению тихоокеанского лосося еще продолжается.
По заказу НПАФК в начале апреля 2022 года к Алеутским островам отправился американский траулер «Нортвест Эксплорер». Он должен к 21 апреля провести траления по намеченным станциям в районе №3 экономзоны США, куда как раз и не смогло попасть российское судно. Тогда план Большой Тихоокеанской съемки лосося удастся выполнить примерно на 80 процентов.
Предварительные итоги экспедиции специалисты НПАФК подведут в конце апреля, а в мае посвятят ей свою ежегодную сессию. Общие же результаты совместного плавания намечено обнародовать в октябре на симпозиуме в канадском городе Ванкувер.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Санкт-Петербург готовится к самой масштабной выставке Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
Рыбная отрасль встречается в Санкт-Петербурге
-
Имущество «Волгоградского судостроительного завода» продано в 2,5 раза дешевле заявленной стоимости
Победителем аукциона стало ООО «ХизМет».
-
В Мурманске появилась новая компания по техобслуживанию рыболовецких судов
Специализация компании — инженерные изыскания и проектирование.