Несмотря на локдаун порт Шанхая работает в нормальном режиме — Медиапалуба

Несмотря на локдаун порт Шанхая работает в нормальном режиме

Шанхайский порт, являющийся крупнейшим в мире по объему контейнерного грузооборота, продолжает работу в обычном режиме в условиях полного или частичного локдауна различных районов мегаполиса из-за роста числа бессимптомных носителей ковида.

Как пишет ТАСС, об этом сообщает в понедельник местный деловой ресурс «Ицай глобал» со ссылкой на компанию-оператора — Шанхайскую международную портовую группу (SIPG).

Фото: Википедия

Таким образом, в компании опровергли сообщения ряда китайских СМИ о том, что порт в последнее время страдает от серьезных перегрузок из-за объявленной властями вспышки COVID-19. Как указали в компании, такие сообщения безосновательны и только создают панику. В SIPG заверили, что порт работает 24 часа в сутки, а среднее время ожидания для судов находится в пределах нормы.

Впрочем, принятые в городе ограничительные меры все же отразились на наземной логистике. Для решения этой проблемы, утверждают в SIPG, были приняты меры, чтобы помочь судоходным компаниям в доставке контейнеров вглубь страны.

На днях в социальных сетях появились фотографии карты морского движения в акватории Шанхая. В комментариях утверждалось, что сотни океанских грузовых судов застряли у берега, что негативно отразилось на цепочках поставок. Утверждалось, что количество ожидавших погрузки и разгрузки судов превысило 300 единиц за последнюю неделю.

Ресурс приводит мнения ряда экспертов, которые объяснили увеличение числа судов в водах Шанхая выросшим количеством сухогрузов и нефтяных танкеров, ожидающих разрешения на вход в порт Нинбо (восточная провинция Чжэцзян). Что касается самого порта Шанхая, то в него в основном заходят контейнеровозы, количество которых за последнее время не увеличилось.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ