В компании решили сосредоточиться на перевозках и отказаться от сопутствующих направлений.
Российские металлурги оценивают объем продукции, которую невозможно экспортировать в западные страны из-за санкций, в 4 млн тонн в год. Они планируют перенаправить этот экспорт в восточном направлении, однако для этого необходимо отменить индексацию тарифов РЖД.
Как пишет ТАСС, такая просьба содержится в письме ассоциации «Русская сталь» в адрес первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.
Отечественная металлургическая отрасль столкнулась со сложностями не только в экспортных направлениях, спрос на их продукцию падает и на внутреннем рынке, указывается в письме ассоциации. Сейчас российские металлурги оценивают возможное сокращение потребления на свою продукцию по итогам 2022 года на 30%, или на 13 млн тонн. Кроме того, санкции США и ЕС этой весной ввели прямой запрет на импорт некоторых видов металлопродукции. «Совокупный объем ограничений по состоянию на 22 марта 2022 года составляет около 4 млн тонн в год», — указывается в письме в отношении экспортных поставок.
В этих условиях российские металлурги будут переориентировать перевозки в восточном направлении, что вызовет рост логистических затрат, предупреждают они. Так, фрахт в морские порты Турции уже вырос в 2,5 раза, а в порты Китая — в четыре раза.
При этом РЖД предлагали индексировать тарифы на перевозку на 11,7% во втором квартале, на 18% в третьем квартале и на 20% в четвертом квартале и первом квартале 2023 года, сетуют в «Русской стали». Такая мера приведет только к росту инфляции, «поскольку заставит металлургические компании закладывать рост тарифа на перевозку в конечную стоимость продукции». Индексация тарифов на перевозку по этому графику вызовет рост стоимости экспортных перевозок продукции черной металлургии на 30%. В ассоциации называют такую меру «фактически запретительной для металлургических компаний», которая приведет к снижению конкурентоспособности российского экспорта.
В компании решили сосредоточиться на перевозках и отказаться от сопутствующих направлений.
Причиной переноса стала необходимость проведения инвентаризации имущества порта.
Исторический фонд, помимо раритетных документов, содержит фотографии, судовое оборудование, произведения искусства.
Заместитель директора департамента развития преференциальных режимов «КРДВ» рассказал, что российские богатства находятся в очень сложных климатических условиях.