Торговый порт Посьет ввел в эксплуатацию два новых фронтальных погрузчика Liebherr L580 — Медиапалуба

Торговый порт Посьет ввел в эксплуатацию два новых фронтальных погрузчика Liebherr L580

Торговый порт Посьет ввел в эксплуатацию два новых фронтальных погрузчика Liebherr L580
Фото: Liebherr

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») ввело в эксплуатацию два новых фронтальных погрузчика Liebherr L580 с объемом ковша 8 кубических метров. Об этом сообщает пресс-служба управляющей компании.

Новая техника является универсальной, она будет применяться как в производственном процессе, так и в сопутствующей деятельности. Благодаря своим компактным размерам, а также широкопрофильным колесам с глубоким протектором фронтальные погрузчики отличаются высокой маневренностью и плавностью хода.

Приобретение новой техники стало продолжением программы обновления портовых мощностей, в рамках которой в 2021 году на предприятие также поступили два фронтальных погрузчика производства КНР с объемом ковша 5 кубических метров.

«Ввод современной техники позитивно скажется на выполнении перегрузочных работ любой сложности. Мы продолжаем модернизацию портовой инфраструктуры в Посьете. До конца текущего года планируется запустить в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированную судопогрузочную машину. Полный комплект оборудования был закуплен и доставлен в порт в предыдущие годы. Сейчас на монтажной площадке завершается укрупнительная сборка узлов и механизмов, далее машина будет установлена в проектное положение на причале», – сообщил управляющий директор АО «Торговый порт Посьет» Валентин Муртазин.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ