Загорский трубный завод объявил о приобретении металлургического комбината «Уральская Сталь» — Медиапалуба

Загорский трубный завод объявил о приобретении металлургического комбината «Уральская Сталь»

Загорский трубный завод объявил о приобретении металлургического комбината «Уральская Сталь»
Фото: "Уральская сталь"

Загорский трубный завод, один из крупнейших российских поставщиков труб большого диаметра для нефте- и газопроводов и металлопродукции для строительства и инфраструктурных проектов, объявил о приобретении 100% акций завода «Уральская Сталь» у компании «Металлоинвест».

Металлургический комбинат «Уральская Сталь» является ведущим российским производителем высококачественной судовой стали, мостовой стали, а также ведущим поставщиком стальной продукции для строительства, производства труб.

Приобретение Уральской Стали позволит ЗТЗ сформировать вертикально-интегрированный холдинг и значительно расширить возможности компании по поставке на российский и зарубежный рынок продукции черной металлургии. В долгосрочной перспективе формирование металлургического холдинга позволит сохранить и укрепить операционную эффективность обеих компаний, сформировать и закрепить позиции нового холдинга на основных направлениях металлургического бизнеса от производства чугуна и стали до поставки продукции высоких переделов для ведущих отраслей национальной экономики — добычи, переработки, хранения и транспорта углеводородов, строительства, судостроения и машиностроения.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ