Российский лидер готов к тому, что президент США Дональд Трамп будет действовать более жестко в вопросе Украины.
Мультимодальные логистические центры в Омской области будут развивать на базах двух речных портов – АО «Омский речной порт» и ООО «ПКФ «Омский причал». Дорожная карта по развитию транспортно-перегрузочных комплексов в речных портах Омской области согласована и утверждена соответствующим протоколом Росморречфлота.
Формирование мультимодальной схемы перевозок предусматривает использование указанных речных портов в качестве основных пунктов перевалки грузов. Данное решение основано на наличии у портов развитой инфраструктуры и их технологической связанности с железнодорожными терминалами (Омск-Пассажирский (ЗСИБ), Комбинатская (ЗСИБ)) и автомобильными дорогами, сообщает Росморречфлот.
В документе учтены предложения членов рабочей группы, в состав которой вошли руководители Росморречфлота и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Омской области, представители ФКУ «Речводпуть» и ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть», Сибирского государственного университета водного транспорта, а также отраслевых судоходных и портовых компаний.
Мероприятия Дорожной карты будут реализованы на основе проведенного анализа имеющейся и потенциальной грузовой базы, существующей инфраструктуры и флота региона. В частности, документом предусмотрено заключение соглашения с потенциальными грузоотправителями.
По мнению экспертов в рамках реализации дорожной карты необходимо устранить инфраструктурные ограничения на внутренних водных путях – улучшить состояние подходных каналов к ключевым причалам мультимодального логистического центра, реконструировать и модернизировать инфраструктуры для обеспечения потребности в перевозках грузов.
Особое внимание уделено переориентации грузов с железнодорожного транспорта на водный, а также перспективам развития контейнерных перевозок на внутреннем водном транспорте в Обь-Иртышском бассейне.
Все запланированные мероприятия направлены на увеличение объемов и расширение номенклатуры грузов, перевозимых водным транспортом как в северном, так и в южном направлениях.
Мастер-план по развитию транспортно-перегрузочного комплекса в Омской области, который планируется создать до конца года, станет основой для детальной модернизации мультимодального логистического центра. Цель модернизации – нарастить мощности по переработке контейнеров и диверсифицировать услуги по их обработке и мультимодальной перевозке.
На сегодняшний день количество флота, зарегистрированного в г . Омске составляет 1132 судна различного назначения, из них 370 единиц транспортного флота у крупных судоходных компаний.
Российский лидер готов к тому, что президент США Дональд Трамп будет действовать более жестко в вопросе Украины.
Строительство лайнера ведется на заводе ОСК «Красное Сормово» по заказу компании «ВодоходЪ» в рамках государственной программы обновления речного флота России при поддержке Правительства РФ.
«Иния» будет совершать от четырех до шести рейсов в день по двум маршрутам.
Судно строится по заказу АО «Восточно-Сибирское речное пароходство» (входит в группу компаний «Истлэнд»)