Стороны согласовали и установили границы зоны безопасности судоходства в районе акватории участка реки Амур.
Транспортная группа Fesco («Fesco», «Группа», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») с целью расширения сервиса FESCO Agro организовала перевозку балком (навалочным способом) 4,5 тысячи тонн гранулированного корма из Оренбургской области в Китай через Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В рамках интермодальной доставки Группа осуществила консолидацию товарной партии, контроль железнодорожной перевозки по территории России, перевалку груза во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП, входит в Fesco), а также зафрахтовала для этой перевозки балкер — специализированное судно для навалочных грузов.
На первом этапе партия сельскохозяйственной продукции (шрот подсолнечный) была погружена в 65 вагонов-хопперов на одном из маслоэкстракционных заводов Оренбургской области, входящим в крупный российский агрохолдинг.
После этого Fesco обеспечила отправку насыпного груза железнодорожным транспортом в ВМТП, где с помощью прямой перевалки вагоны-хопперы были сняты с тележек и разгружены сразу над трюмами балкера. Благодаря такому методу груз не размещается на складах ВМТП и оперативно отправляется далее по маршруту.
Второй этап включал морскую перевозку из Владивостока в китайский город Наньтун провинции Цзянсу. Время судна в пути составило шесть дней. Из порта назначения партия сельскохозяйственной продукции была доставлена до животноводческих и птицеводческих хозяйств Китая.
«После первой подобной отправки в прошлом году Fesco начала активнее организовывать перевозки различной сельскохозяйственной продукции навалочным методом с использованием собственных и привлеченных активов. Такой способ обладает неоспоримыми преимуществами, так как значительно повышает скорость перевалки насыпных грузов и делает всю перевозку более выгодной, что особенно важно для российских экспортеров продукции АПК», — заявил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону Fesco Герман Маслов.
Стороны согласовали и установили границы зоны безопасности судоходства в районе акватории участка реки Амур.
Мальта в настоящий момент блокирует новые санкции ЕС против России.
Число судов, прошедших через шлюзы, возросло на 10,5 % и достигло более 35,9 тыс. единиц.
Парусник «Надежда» прибыл в Петропавловск-Камчатский, а «Мир» — в порт Пионерский Калининградской области.