За неполные 12 месяцев участниками проекта стали более 250 студентов.
В Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете стартовал первый поток общекорпоративной программы обучения ОСК – «Главный инженер производства. Кадровый резерв ОСК». Целью программы является подготовка технических руководителей – кадровый резерв на управленческие позиции уровня главного инженера на производственных предприятиях Группы ОСК.
Программа реализуется совместно с профильным, опорным вузом ОСК – Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом и построена с учетом ключевых вызовов, задач с которым сталкивается технический руководитель в своей профессиональной деятельности.
При формировании программы для нас было очень важно объединить внутреннюю, практическую экспертизу с научным подходом нашего профильного вуза, познакомить участников с лучшими практиками, российскими и международными, определить их применимость в производственной деятельности предприятий ОСК. Кроме модулей, направленных на развитие технических и управленческих компетенций, в программу встроен проектный трек. Участников ожидает групповая работа над реальными проектами предприятий ОСК совместно с экспертами ОСК, возможность на практике отработать полученные знания. И конечно, важная составляющая общекорпоративного обучения – это выстроить коммуникацию между участниками из различных предприятий ОСК, повысить уровень взаимного доверия, обмен опытом, развитие внутренней экспертизы – отметил директор Департамента технического развития ОСК, Гаранкин И.Б.
Представители 15 предприятий корпорации в течении полугода обучения получат необходимые профессиональные знания и навыки для успешного старта карьеры в должности главного инженера. По окончанию обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Развитие кадрового резерва – одна из важнейших стратегических целей ОСК, в особенности по ключевым группам должностей. Это первая, пилотная общекорпоративная группа, в дальнейшем планируется расширить контур программы для конструкторского направления, – отметила директор Департамента по управлению персоналом ОСК, Оганезова Ю.Л.
За неполные 12 месяцев участниками проекта стали более 250 студентов.
Студотрядовцы будут задействованы в заготовительных, сборочных и трубомонтажных работах при строительстве серии дноуглубительных и грузовых судов.
Мероприятие прошло в филиале САФУ — Институте судостроения и морской арктической техники.
Представители СПО «Арктика» рассказали о направлениях деятельности предприятия, о сети филиалов в разных городах, о востребованных профессиях и условиях практики студентов.