Стороны согласовали и установили границы зоны безопасности судоходства в районе акватории участка реки Амур.
Специалисты Администрации «Амурводпуть» готовят технический флот к навигации 2025 года. Все работы выполняются силами экипажей и ремонтных бригад районов внутренних водных путей. Всего в составе технического флота учреждения – 100 судов.
На 11 судах производится средний ремонт. Специалисты заменят обшивку корпусов, сделают дефектацию и отремонтируют движительно-рулевой комплекс на следующих судах: нефтеналивной барже «НТ-103» проекта Т-77 и на теплоходах «Колибри», «Рюм», «Жулан», «Черныш», «Чеглок», «Капитан Сизоненко» проекта Р376У, «Тулес» проекта РВН376У, «Зимородок», «Зяблик» проекта 391А, «Ремез» проекта 3050.1, сообщает пресс-служба Росморречфлота.
На 2025 год запланирован капитальный ремонт на 2 судах: ДОК-500 и теплоходе «Прибой» проекта 912А. На особом контроле – подготовка дноуглубительного флота.
Также проводится заготовка и ремонт средств навигационной обстановки внутренних водных путей.
В предстоящую навигацию введут в строй новый земснаряд «Амурский-203» проекта 4395, который построен на Хабаровском судостроительном заводе.
Землесос предназначен для разработки шаландно-рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м.
Стороны согласовали и установили границы зоны безопасности судоходства в районе акватории участка реки Амур.
Мальта в настоящий момент блокирует новые санкции ЕС против России.
Число судов, прошедших через шлюзы, возросло на 10,5 % и достигло более 35,9 тыс. единиц.
Парусник «Надежда» прибыл в Петропавловск-Камчатский, а «Мир» — в порт Пионерский Калининградской области.