Ежегодно вуз выпускает более 300 специалистов с высшим образованием.
Участники образовательных проектов ГК «Русский Краб» смогут получить дополнительные баллы при поступлении в Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского (г. Владивосток). Преференция начнет работать с началом приемной кампании 2025/2026 учебного года.
«Университет включил в перечень общих индивидуальных достижений абитуриента участие в образовательных и профориентационных мероприятиях группы компаний „Русский Краб“. Участникам проектов компании при поступлении в рамках целевой квоты будет начислено до 15 дополнительных баллов, а при поступлении на бюджетной основе — до 10 баллов», — сообщила руководитель центра «Абитуриент» МГУ им. адм. Г.И. Невельского Ирина Ющенко.
Баллы начисляются при наличии у абитуриента сертификата о завершении полного курса подготовки по программам «Море возможностей» или «Школа юного моряка». Такие сертификаты действительны в течение 4 лет и дают по 8 баллов. Еще 5 можно получить за участие в профильных сменах компании, которые проводятся для старшеклассников в детских лагерях и образовательных центрах, например, во Всероссийском детском центре «Океан».
Целевые профориентационные программы помогают ребятам понять, насколько для них интересна перспектива получения морской специальности. Через игровые механики они узнают об особенностях работы на крабодобывающем флоте, знакомятся со спецификой производства. Если результатом становится осознанное решение поступать в морской вуз, то дополнительные баллы — это заслуженная поддержка на пути в профессию, — сказала директор департамента по управлению персоналом ГК «Русский Краб» Наталья Савченко.
Ежегодно вуз выпускает более 300 специалистов с высшим образованием.
Предприятие ОСК Севмаш выступает в роли индустриального партнера проекта создания инженерных объединений в регионе.
Основными направлениями сотрудничества университетов двух стран станет организация совместных образовательных программ.
Удачно защитили дипломные проекты и сотрудники СПО «Арктика», обучавшиеся по целевому направлению по профилю «Системы электроэнергетики и автоматизации судов».