Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
Строительная готовность объектов первого пускового комплекса Багаевского гидроузла составляет порядка 80%. На данный момент на объекте продолжается изготовление и поставка крупных элементов гидромеханического оборудования — затворов к плотине и створок ворот к шлюзу.
Общий объем поставки составил 3 402 тонн, из них в октябре — 595 тонн. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Ространсмодернизация».
Ведется монтаж закладных деталей водопропускной плотины (смонтировано 50%), рыбопропускного шлюза, судоходного шлюза.
На левом берегу реки Дон продолжаются работы по строительству служебного жилья (32 дома) в поселке эксплуатационников. Ведутся работы по внутренней отделке домов, по устройству инженерных сетей.
Ведется строительство объектов подсобного и обслуживающего назначения: административно-бытового здания, ремонтно-механических мастерских, гаража, здания охраны, складов, защитного сооружения гражданской обороны.
Бетонирование всех конструкций в рамках первого пускового комплекса предстоит завершить в 2024 году, а монтаж оборудования на этих конструкциях – в первом квартале 2025 года. Для непрерывного обеспечения стройки бетоном на площадке работают три бетонных завода.
На строительной площадке задействовано 2004 человека и 195 единиц техники.
В октябре выполнено 10 000 м3 бетонных работ на конструкциях основных объектов — водосбросной плотины и судоходного шлюза. Общий объем уложенного бетона с начала строительства составил 254 800 м3, что составляет 91% от проектного объема первого пускового комплекса.
Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
Делегаты в рамках «Открытого микрофона «могут рассказать о своем опыте работы, обсудить действующие и будущие меры господдержки производства отечественного судового комплектующего оборудования.
Судно, представляющее угрозу для экологии региона, должно быть извлечено из воды и утилизировано до завершения навигационного периода 2025 года.
Об этом, по информации ТАСС, заявил помощник президента РФ, глава Морской коллегии России Николай Патрушев в ходе награждения коллектива завода орденом «За доблестный труд».