Круизный лайнер Astoria Grande отправится в первый круиз 2 апреля — Медиапалуба

Круизный лайнер Astoria Grande отправится в первый круиз 2 апреля

2 апреля отправится в плавание первый круизный лайнер с обслуживанием на русском языке — Astoria Grande. Он выйдет из Сочи, зайдет в прибрежные города Черного и Средиземного морей, а затем вернется в домашний порт.

Как сообщают «Известия», программа судна ориентирована на российских туристов, а во многих странах не понадобятся визы.

Фото: Википедия

Astoria Grande будет выходить в плавание с апреля по октябрь по четырем маршрутам — «Волшебный Восток», «Русская Пасха в Иерусалиме», «Восхитительная Грузия и Греция» и «Легендарные Греческие острова». Каждый круиз длится 14 ночей. Расписание взвешенное: судно будет часто заходить в порты, но пассажиры смогут отдохнуть и на самом лайнере во время морских дней.

Теплоход остановится в Стамбуле, Александрии, Бодруме, Батуми, Хайфе, Лимассоле и других прибрежных городах. Можно воспользоваться экскурсиями на русском языке: к примеру, из Чанакалле туристов отвезут в Трою, из Чешме — в средневековые замки, а из Кушадасы — на Птичий остров.

При посещении большинства портов визы российским туристам не понадобятся. Исключения — Кипр и Греческие острова. Компания сейчас ведет переговоры с правительством двух стран, в перспективе можно будет обойтись без дополнительных документов и там.

Пассажирский комплекс включает 593 каюты: 4 люкса с частной палубой, 12 полулюксов и 32 каюты с собственными балконами, а также 335 кают с окном, 202 — без окна и 8 — для людей с ограниченными возможностями.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ