На комплексе по перевалке наливных грузов принято 2853 автоцистерны и отгружено 3 судна дедвейтом от 23 до 29 тысяч тонн.
Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков принял участие в заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.
На заседании рассматривался проект ФЗ «О федеральном бюджете на 2025 г. и на плановый период 2026 и 2027 гг.» в части реализации госпрограмм социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики.
Объем средств, предусмотренных на реализацию госпрограммы развития Арктической зоны РФ увеличен в 2 раза.
Более 26 млрд руб. направят на развитие арктических ЗАТО, строительство инфраструктуры по Президентской арктической субсидии.
Министр сообщил, что в 2022-2024 гг. благодаря этому механизму уже реализованы 75 социально значимых проектов в арктических населенных пунктах (введены фельдшерско-акушерские пункты, закуплено оборудование для больниц, в том числе автомобили скорой помощи, автобусы для обновления парка общественного транспорта).
Арктической госпрограммой предусмотрена модернизация системы теплоснабжения ФГУП «Арктикуголь» на Шпицбергене, создание ФГИС «Северный завоз», помощь коренным малочисленным народам Севера, на отдых и оздоровление детей, проживающих в Арктике, поддержку семей при рождении третьего и последующих детей и другие программы.
На комплексе по перевалке наливных грузов принято 2853 автоцистерны и отгружено 3 судна дедвейтом от 23 до 29 тысяч тонн.
Рекордный показатель за летнюю пассажирскую навигацию 2024 года составил более 5 тысяч человек в день.
Контейнерные перевозки через шанхайский порт начались в 1978 году.
Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.