«Медиапалуба» публикует первые фотографии нового пассажирского элекросудна на Неве.
Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло немецкий порт Мукран, где находилось около месяца, и взяло курс на Калининград. Напомним, что «Академик Черский» считается возможным достройщиком газопровода «Северный поток-2».
Судно вышло из порта вечером 26 ноября, и в Калининград оно должно прибыть 28 ноября. Это следует из данных портала Marinetraffic.com. Cудно снабжения «Умка», которое используется для доставки труб с берега, и российское судно многоцелевого назначения «Финвал» стоят на якоре у немецкого порта Мукран, который считается логистической базой российского флота для достройки газопровода «Северный Поток-2».
В четверг компания DNV GL, нанятая «Газпромом» для сертификации оборудования на борту судов, сообщила, что прекратила работы на проекте из-за санкций США. В задачи норвежской сертификационной компании также входило рассмотрение документации и проверка строительных работ на предмет соответствия техническим стандартам.
На данный момент «Северный поток-2» построен на 94%. После отказа швейцарской компании «Allseas» от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США, его строительство приостановлено с конца 2019 года. Как ранее заявляли в Газпроме проект будет полностью завершен российской стороной.
«Медиапалуба» публикует первые фотографии нового пассажирского элекросудна на Неве.
Сегодня свой день рождения отмечает генеральный директор РЦПКБ «Стапель».
В соответствии с графиком строительства они продлятся до конца июня.
Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 11 июня.