Бывший глава службы эксплуатации ракетного вооружения ВМФ обвиняется в хищении почти 500 млн рублей — Медиапалуба

Бывший глава службы эксплуатации ракетного вооружения ВМФ обвиняется в хищении почти 500 млн рублей

Бывший начальник службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ капитан 1-го ранга Вадим Мовчан обвиняется в хищении более 497 млн рублей, выделенных Минобороны. Об этом сказано в постановлении 235-го гарнизонного военного суда об аресте Мовчана.

С копией постановления ознакомился ТАСС, в нем сказано:

«В отношении бывшего начальника службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ капитана 1-го ранга Вадима Мовчана возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — сказано в документе. В нем указано, что офицер обвиняется в том, что с сентября 2013 по декабрь 2017 года на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Саратовской и Мурманской областей он с использованием своего служебного положения совместно с руководителем ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибом Эмиралиевым и главой АО «Союз-М» Замиром Ахмедовым и другими лицами путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Министерства обороны при исполнении государственных контрактов «совершил хищение денежных средств Министерства обороны Российской Федерации в размере 497 732 711 рублей 29 копеек».

В документе отмечается, что Мовчан, узнав о возбуждении в отношении него уголовного дела, встретился в Санкт-Петербурге с заместителем начальника службы эксплуатации ракетного вооружения ВМФ, привлеченного по данному уголовному делу в качестве эксперта для производства комплексной комиссионной военно-технической судебной экспертизы, и попросил отразить в экспертном заключении данные, которые позволили бы ему избежать уголовного преследования. «Причастность Мовчана к совершению инкриминируемого преступления, по мнению следствия, подтверждается собранными доказательствами, в том числе результатами ОРД, заключением эксперта, актами ревизии и проверок, протоколами осмотров, показаниями свидетелей, обвиняемых и иными доказательствами», — отмечается в постановлении.

Теги
Похожие новости