ГТЛК передала в лизинг экспедиционное судно полярного класса — Медиапалуба

ГТЛК передала в лизинг экспедиционное судно полярного класса

ГТЛК передала в лизинг экспедиционное судно полярного класса
Фото: Swan Hellenic

GTLK Europe DAC (входит в ГТЛК) поставила в лизинг первое передовое экспедиционное судно повышенного полярного класса PC-5 SH Minerva. Обладателем судна стала круизная компания Swan Hellenic.

Как сообщает пресс-служба ГТЛК, ранее GTLK Europe DАС привлекла инвестирование на сумму 214 млн евро на строительство двух экспедиционных судов на верфи в Хельсинки у финского экспортного кредитного агентства Finnvera. В рамках договора кредитором выступило подразделение Finnvera, Finnish Export Credit Ltd. (FEC), а организатором сделки – J.P. Morgan.

SH Minerva относится к новому поколению полярных экспедиционных судов, предназначенных для круизов по самым труднодоступным регионам в мире, и оснащена дизель-электрический гибридной силовой установкой. Длина девятипалубного судна составляет 115 метров, ширина – 23 метра, крейсерская скорость – 15,5 узлов. Помимо 120 членов команды, судно может вместить еще до 152 пассажиров.

SH Minerva будет использоваться для круизов по экспедиционным маршрутам в Исландии, Гренландии, Арктике и Антарктике. Поставка второго экспедиционного судна SH Vega ожидается в феврале 2022 года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ