Трутнев потребовал разработать модель доставки грузов в регионы Дальнего Востока — Медиапалуба

Трутнев потребовал разработать модель доставки грузов в регионы Дальнего Востока

Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Приморский край поручил Минтрансу России разработать транспортную модель для своевременной доставки грузов в регионы Дальнего Востока. В начале осени из-за глобального логистического кризиса в портах Владивостока скопились контейнеры для дальневосточных регионов — Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области.

Как пишет ТАСС, об этом сообщила во вторник пресс-служба полпредства.

«Регионы должны получать грузы вовремя. Люди не должны оставаться без продуктов, а строительные компании — без строительных материалов», — цитирует пресс-служба Трутнева. Вице-премьер поручил Минтрансу России разработать транспортную модель потоков грузов в ДФО с целью контроля сроков их доставки, отметили в полпредстве.

По словам Трутнева, потребуются некоторые изменения законодательства, в частности предусматривающие приоритет социально значимых грузов. «Мне кажется, можно поступить и по-другому. Просто вернуться к предыдущим понятиям и соответственно к северному завозу, полностью, комплексно прописав, как должна осуществляться доставка необходимых грузов на территории. Потому что для ряда территорий Дальнего Востока морской транспорт по сути безальтернативен», — сказал во вторник журналистам Трутнев.

Проблема с задержками доставки грузов в контейнерах образовалась на всем Дальнем Востоке в октябре. Прежде всего, это связано с пандемией и резко возросшей загруженностью терминалов Приморья. По информации Владивостокского морского торгового порта, на складе предприятия находится 2 356 TEU груза, что соответствует норме и представляет собой 1,5 судовые партии в каждом направлении. Все они будут отгружены по плану и в кратчайшие сроки.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ