В учебных мероприятиях были задействованы военнослужащие и гражданский персонал управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.
Росморречфлот проведет работы по улучшению судовых проходов в бассейнах рек Лены и Енисея. Их окончание планируется до 2030 года.
Для бесперебойного северного завоза будут заложены также новые суда технического флота, сообщил в среду на круглом столе в Совете Федерации начальник управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота Александр Клюкин.
«До 2030 года запланировано улучшение параметров судовых ходов, в том числе в Ленском бассейне — это 8 тыс. километров, в Енисейском бассейне — это 3 тыс. км. Также в данные бассейны запланирована подкладка новых судов технического флота, таких как земснаряды, обстановочные, изыскательские суда», — сказал Клюкин.
За последние два года увеличилось количество научных исследований, связанных с содержанием внутренних речных судоходных путей — это и оптимизация работ по дноуглублению, и установка выправительных сооружений.
«Уже в 2018 году в Ленскую администрацию один земснаряд пришел, до 2024 года еще запланирована поставка одного самоходного земснаряда. Работы в этом направлении ведутся», — добавил представитель Росморречфлота.
Клюкин также сообщил, что в этом году на север должны доставить 1,5 млн тонн грузов, фактически потребителям уже доставлено 1,35 млн тонн, в том числе доля поставок угля выполнена на 91%, нефтепродуктов — на 97%.
В учебных мероприятиях были задействованы военнослужащие и гражданский персонал управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.
В номере собран ряд актуальных тем, которые будут интересны специалистам и экспертам индустрии систем электрообогрева.
О возможности практического использования пути впервые высказались в 1525 году.
Российские парусники входят в число крупнейших парусных судов в мире.