Суд Волгоградской области продлил конкурсное производство на Волгоградском СЗ — Медиапалуба

Суд Волгоградской области продлил конкурсное производство на Волгоградском СЗ

Суд Волгоградской области продлил конкурсное производство на Волгоградском СЗ

Арбитражный суд Волгоградской области продлил на три месяца конкурсное производство в ОАО «Волгоградский судостроительный завод», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Суд на заседании 30 сентября рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с продолжением работы по реализации имущества.

«В настоящее время в производстве суда находятся заявление об оспаривании оценки имущества должника и об утверждении порядка продажи имущества должника, жалоба на конкурсного управляющего, о признании решений комитета кредиторов должника недействительными, рассмотрение по существу не завершено», — говорится в сообщении.

Кроме того у завода установлено наличие дебиторской задолженности, мероприятия в отношении дебиторской задолженности не завершены в связи с отсутствием первичной документации у конкурсного управляющего должника (возбуждено исполнительное производство по судебному акту в части истребования документация у бывшего конкурсного управляющего).

Ранее сообщалось, что прежний арбитражный управляющий Сергей Лыженков в ноябре 2019 года отстранен судом от исполнения обязанностей в связи с незаконными действиями, связанными с продажей имущества предприятия. Кроме того продолжаются обособленные споры по возврату более 100 млн рублей, которые поступили в качестве оплаты за имущество от ИП Шарого Ильи Анатольевича. Деньги до сих пор не распределены. Помимо этого продолжается работа по принудительному исполнению определения суда, который обязал Шарого вернуть имущество завода, переданное ему после торгов, признанных недействительными.

Следующий отчет конкурсного управляющего суд заслушает 23 декабря.

Как сообщалось, в августе 2019 года Арбитражный суд Волгоградской области признал недействительными торги имуществом ВгСЗ, проведенные путем публичного предложения в период с 3 декабря 2018 года по 24 апреля 2019 года. На торги одним лотом выставлялось имущество предприятия, находящееся в залоге у Timcor Consulting. Шарый предложил за лот 323,9 млн рублей при начальной цене 2,43 млрд рублей. В декабре прошлого года Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решения нижестоящих судов, признавших недействительными результаты торгов.

Сообщалось также, что в октябре 2012 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел в ОАО «Волгоградский судостроительный завод» процедуру наблюдения в связи с наличием задолженности перед ООО «Ник-поставка» в размере 1,1 млн рублей. В мае 2013 года на предприятии было введено конкурсное производство, затем процедура неоднократно продлевалась.

В мае 2020 года тверское ООО УК «Доверие» купило часть имущества обанкротившегося ОАО «Волгоградский судостроительный завод» (ВгСЗ) за 737,2 тыс. рублей, что практически в 6 раз ниже начальной цены. В состав лота, в частности, были включены четыре здания: корпусно-сварочный цех, механический цех, материальный склад и гараж. Начальная цена торгов составляла 4 млн 428,198 тыс. рублей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ