Новинки от Гатчинского завода морской техники «Силов» на выставке «Нева 2021» — Медиапалуба

Новинки от Гатчинского завода морской техники «Силов» на выставке «Нева 2021»

Новинки от Гатчинского завода морской техники «Силов» на выставке «Нева 2021»
Фото: Медиапалуба

Главный конструктор Гатчинского завода морской техники «Силов» (Seelowe) Александр Николаев на выставке «Нева 2021» дал небольшое интервью о продукции Гатчинского завода морской техники и о новинках, которые презентовала компания.

— Какую продукцию вы презентуете на выставке?
— «Завод «Силов» серийно производит двери, иллюминаторы, стеклоочистители – то есть все, что связано с наружным герметичным контуром. Также в нашем каталоге продукции есть водогазонепроницаемые двери, двери клинкетные и другое оборудование. На выставку «Нева» приезжаем каждый год с момента образования нашей компании, то есть уже третий раз. Получаем здесь много положительных эмоций, находим новых заказчиков, общаемся с поставщиками материалов.

— С какими проектными бюро работаете? В каких значимых проектах участвуете?
— Легче сказать с какими верфями работаем. Это и Выборгский СЗ, и СНСЗ, и «Лотос» – практически все крупные заводы России. Что касается проектов, то я бы не стал здесь выделять какое-то судно. Каждый заказ по-своему интересен.

— Хорошо. Какие значимые события в судостроении вы бы выделили, которые особенно повлияли на вашу работу?
— Это конечно инвестиционные квоты и начало строительства рыболовных судов. Это позволило существенно увеличить объем заказов у производителей оборудования, в том числе и у нас.

-Рынок производства дельных вещей конкурентный? В чем вы видите свои преимущества?
— Конкуренция есть, и внутри страны, и со стороны иностранных поставщиков. Каждый тендер мы встречаемся вместе, боремся за заказа. А свое преимущество мы видим в быстром выполнении нестандартных заказов. У нас есть возможность работать не только с серийной продукцией, но и выполнять изделия под заказ. К тому же мы можем организовать комплексную поставку изделий. Это не только иллюминаторы или двери, но и полный комплект для обстройки.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ