Уход строительства кораблей за рубеж сравним с предательством Родины — Алексей Рахманов — Медиапалуба

Уход строительства кораблей за рубеж сравним с предательством Родины — Алексей Рахманов

На сайте «Газета.Ru» в пятницу, 20 августа вышло большое интервью главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, где в частности Алексей Львович ответил на актуальный ныне вопрос о причинах того, что турецкие верфи все чаще выигрывают конкуренцию у отечественных судостроителей по госзаказу, помогая российским ведомствам укладываться в бюджеты.

Например, единственным претендентом на строительство ледокола мощностью 18 МВт для Севморпути за 13,3 млрд руб. стала турецкая Sefine Shipyard, турецкое же предприятие пророчат в подрядчики самарскому «Нефтефлоту» на строительство второго ледокола проекта 21900М2.

«Как это получается? А получается очень просто. Один государственный заказчик экономит деньги, а большой государственной корпорации надоело строить суда в убыток. Эту историю мы обсуждаем третий год. Но она никак не может получить своего логического завершения. Все головные суда, в том числе и военные, мы строим по проектировочным ценам. То есть мы понимаем, что строительство — это процесс длинный. Предпочтения заказчика меняются. В конструкцию вносятся изменения. Но все это стоит денег», — рассказал генеральный директор ОСК.

По словам руководителя госкорпорации, ранее многие контракты подписывались по принципу «поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

«И мы на очень большом количестве проектов с этим столкнулись. А, соответственно, государственные заказчики, даже если они понимают, что подобная практика не позволяет достроить суда по бюджету и в срок, все равно говорят — «а у нас по бюджету денег для вас нет, и что хотите, то и делайте», — рассказал Рахманов.

«На самом деле во всем мире существуют меры поддержки, которые позволяют создавать новый продукт. Выделяются огромные субсидии на создание образцов. Но мы делаем одну и ту же ошибку. Мы начинаем контрактоваться, подписываем цены, сроки, не имея технической документации, и на тот момент, когда мы начинает строить, то строим корабль из некоего общего представления», — пояснил Рахманов.

«Уход строительства кораблей за рубеж сравним с предательством Родины. Мы же строили подобные ледоколы — на 16 МВт. Вам зачем 18 МВт понадобилось? Почему каждый раз надо делать то чуть-чуть больше, то чуть-чуть меньше? Кто вам мешает заказывать длинную серию и строить ее. И это вопрос, который все время повисает в воздухе», — так завершил «турецкую» проблематику Алексей Рахманов.

Полное интервью можно почитать по ссылке здесь.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ