Компания «Нибулон» спустила на воду первое судно проекта В5000М — Медиапалуба

Компания «Нибулон» спустила на воду первое судно проекта В5000М

Компания «Нибулон» спустила на воду первое судно проекта В5000М
Фото: ССЗ «НИБУЛОН»

Украинский судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» спустил на воду первое 100-метровое судно модернизированного проекта В5000М. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Почетную роль крестной матери исполнила заслуженная крановщица завода Елена Корнеева.

Как уточняется в сообщении проект В5000М — это модернизированные несамоходные суда, которые специалисты судостроительного завода и судоходной компании «Нибулон» усовершенствовали в соответствии с опытом эксплуатации судов предыдущего проекта на украинских реках.

Также отмечается, что судно проекта В5000М имеет длину 101 м и ширину 17 м, осадку 3,75 м, 2 трюма общей вместимостью 7000 м³. Район плавания — смешанный (река-море).

Уже в ближайшее время на судне будут выполнены достроечные работы по установке крышек люкового закрытия и палубных механизмов. После завершения всех работ первое судно модернизированного проекта будет передано судоходной компании «Нибулон». С вводом его в эксплуатацию флот компании будет насчитывать 83 современных судна различного класса и назначения.

Напомним, в 2018 году ООО СП «Нибулон» спустило на воду первое несамоходное судно проекта В5000 грузовместимостью 5 тыс. тонн. Это стало новым этапом в жизни завода. Специалисты компании создали новый усовершенствованный проект новых несамоходных судов шириной 17 м.

Николаевский ООО СП «Нибулон» – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ