Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию береговых сооружений автомобильно-железнодорожного паромного сообщения на линии Ванино ‒ Холмск в морском порту Ванино. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
Развитие инфраструктуры переправы, на которую приходятся 40% грузо- и 100% пассажиропотока, необходимо, чтобы обеспечить требуемое качество морских перевозок на остров Сахалин, сообщает пресс-служба учреждения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.
Отмечается, что для паромной переправы Ванино – Холмск строятся два судна – «Александр Деев» и «Василий Ощепков». В июле 2022 года на совещании о морском сообщении и инфраструктуре региона заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев призвал ускорить работы по данному направлению.
Помимо запуска новых паромов транспортное сообщение Сахалина должно улучшиться за счет обновления действующей инфраструктуры. Федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года» запланирована реконструкция причалов №14 и №14а в составе автомобильно-железнодорожного комплекса Ванино ‒ Холмск. Кроме того, проект предусматривает замену подъемно-переходных мостов, ремонт технологических зданий паромной переправы и соединительной эстакады для въезда на пирс автомашин, реконструкцию морских устоев.
Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
Основной объём пришёлся на три ключевых порта региона.
Москва и Тегеран согласовали маршрут газопровода в Иран через Азербайджан, переговоры находятся на финальной стадии согласования цены поставок.
Средства предлагается направить на обеспечение в 2025 году уровня технической готовности четырех объектов в Архангельской области и Карелии.